Wichtige Informationen zum Schulstart

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,
liebe Schülerinnen und Schüler,

anbei erhalten Sie wichtige Informationen zum Schuljahr 2020/2021. Bitte lesen Sie diese aufmerksam durch und besprechen Sie sie mit Ihrem Kind. Sie gingen auch in größerem Umfang per E-Mail bzw. in Kl. 5 per Post an alle.

Information zur Einschulung am Montag, 14.09.2020
Aufgrund der Pandemiebedingungen müssen wir die Klassen am ersten Tag getrennt in die Schule kommen lassen. Daher gelten für alle 5. Klassen für die Einschulung verschiedene Uhrzeiten:

Kl. 5a: 11:30 Uhr Kl. 5b: 11:45 Uhr Kl. 5c: 12:00 Uhr

Wir bitten um Verständnis, dass die Eltern das Schulgelände möglichst nicht betreten sollten. Wir bitten Sie Ihr Kind die letzten Meter ab dem Schulgelände alleine zurück legen zu lassen.
Die Kinder werden zu den angegebenen Zeiten am Haupteingang von der Klassenlehrkraft in Empfang genommen und zum Klassenzimmer geleitet. Der Unterricht dauert am ersten Tag bis 13:00 Uhr. Gerne können Sie Ihr Kind nach Unterrichtsende außerhalb des Schulgeländes wieder in Empfang nehmen.
Ab Dienstag finden dann Unterricht nach Stundenplan statt.
Bitte beachten Sie auch die weiteren beigelegten Hinweise zur Hygiene und zum Unterricht. und geben Sie Ihrem Kind die unterschriebene Gesundheitserklärung bereits am ersten Tag in die Schule mit.
Wir freuen uns Ihr Kind am Montag bei uns begrüßen zu dürfen!

Erster Schultag
Die Schule beginnt für die Schülerinnen und Schüler der Klassen 6-10 am Montag, 14. September 2020 um 8:35 Uhr. Wir bitten die Schülerinnen und Schüler, kurz vor Unterrichtsbeginn einzutreffen und direkt in ihr Klassenzimmer zu gehen.
Die Klassenräume sind:

5a: 3.05 6a: 3.06 7a: 3.04
5b: 3.07 6b: 3.08 7b: 3.15
5c: 3.09 6c: 3.10 7c: 3.16

8a: 3.17 9a: 3.20 10a: 4.26
8b: 3.18 9b: 3.21 10b: 3.13
8c: 3.19 9c: 3.22 10c: 3.03

Die Eingänge für die Realschule sind der Haupteingang und der Eingang rechts neben der Bibliothek. Alle Schülerinnen und Schüler dürfen von diesen beiden Eingängen nur den ihrem Klassenraum nächstgelegenen Eingang verwenden.
Die neu aufgenommenen sowie die wiederholenden Schülerinnen und Schüler können am Aushang vor dem Zugang zum Sekretariat unter dem Vertretungsplan sehen, in welcher Klasse sie sind.
Alle Schülerinnen und Schüler bringen bitte ihre Bücher aus dem letztjährigen Schuljahr gleich am ersten Schultag mit, damit wir gleich am Montag mit dem Büchertausch beginnen können.
Der Unterricht endet für die Klassen 6 – 10 um 12:10 Uhr.
Ab Dienstag, 15.09.2020 startet der Unterricht nach Stundenplan.

Für alle gilt:

Coronabedingt müssen wir Sie bitten, für Ihr Kind eine Erklärung zu unterschreiben, dass kein Ausschlussgrund für einen Schulbesuch vorliegt. Das Formular finden Sie anbei.
Die von Ihnen unterschriebene Bescheinigung muss uns am ersten Schultag vorliegen. Andernfalls müssen wir Ihr Kind wieder nach Hause schicken! Es darf dann erst bei Vorlage der Erklärung am Unterricht teilnehmen.

Sollten Sie weder per E-Mail noch per Post die Informationen bekommen haben, bitten wir um entsprechende Mail an:

anna-essinger-realschule@ulm.de

Mund-Nasen-Bedeckung

Ab 14. September 2020 muss an weiterführenden Schulen, beruflichen Schulen und Sonderpädagogischen Bildungs- und Beratungszentren außerhalb der Unterrichtsräume eine Mund-Nasen-Bedeckung getragen werden. Dies gilt insbesondere auf Fluren, Pausenhöfen sowie in Treppenhäusern und Toiletten. Die Maskenpflicht an Schulen gilt nicht innerhalb der Unterrichtsräume, in zugehörigen Sportanlagen bzw. Sportstätten sowie bei der Nahrungsaufnahme.
Bitte stellen Sie rechtzeitig sicher, dass Sie für alle ihre Kinder an unserer Schule genügend Mund-Nasen-Bedeckungen vorrätig haben und dass Ihre Kinder diese mit in die Schule bringen. Sprechen Sie bitte mit Ihren Kindern darüber, dass sie sie verwenden müssen. Vielen Dank!

Hier finden Sie die maßgeblichen Downloads: